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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  29/12/2016
Data da última atualização:  09/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FURTADO, Y. I. C.; DUARTE, S. S.; CARVALHO, T. M. de; LIMA, J. de F.
Afiliação:  YURI IAN CARVALHO FURTADO, UEAP; STING SILVA DUARTE, UEAP; TAINÁ MARTINS DE CARVALHO, UEAP; JO DE FARIAS LIMA, CPAF-AP.
Título:  Qualidade de água no cultivo de camarão-da-amazônia Macrobrachium amazonicum em sistema fechado de recirculação.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 2., 2016, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2016.
Páginas:  p. 15.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A aquicultura vem demonstrando seu enorme potencial e capacidade de rápido desenvolvimento no Brasil e no mundo. Dentre seus diversos setores, a carcinicultura de água doce é um dos que tem apresentado maior crescimento a nível global. Assim, pesquisas visando aprimorar a tecnologia para criação de camarões em sistemas de recirculação com o aproveitamento de água são importantes. É necessário o uso de sistemas simples, baratos e eficientes que podem ser utilizados nos laboratórios ou por pequenos produtores, que poderão tornar-se autossuficientes. Muitas pesquisas têm sido realizadas a fim de buscar metodologias para se desenvolver uma produção sustentável, ou seja, lucrativa e com baixo impacto ambiental. Nesse contexto, o presente estudo buscou analisar a qualidade da água em um sistema de recirculação com juvenis de camarão-da-amazônia. Foram utilizadas 12 caixas com capacidade de 60 litros, e povoadas com 120 animais, com peso e tamanho médio, respectivamente de 1,0 g e 44 mm, acopladas a um filtro biológico, nas quais foram verificados os paramentos de qualidade de água. Os resultados mostraram que os parâmetros variaram entre 28 °C e 29 °C para temperatura, pH entre 6,0 e 8,5, condutividade elétrica 0,079 mS/cm a 0,475 mS/cm, turbidez 0 NTU a 9 NTU, a amônia total ficou abaixo de 1,0 mg/litro e oferta de oxigênio dissolvido ficou na faixa de 6,1 mg/L a 7,0 mg/L. O sistema manteve a temperatura, pH, condutividade elétrica, oxigênio dissolvido e turbidez e níveis de amôn... Mostrar Tudo
Thesagro:  Água doce; Carcinicultura; Crustáceo; Produtividade; Tratamento da água.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152565/1/CPAF-AP-2016-Qualidade-da-agua-no-cultivo-de-camaroes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP17576 - 1UMTRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  12/04/2017
Data da última atualização:  12/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, M. M. da; NORA, L.; FLORES CANTILLANO, R. F.; PAESE, K.; GUTERRES, S. S.; POHLMANN, A. R.; COSTA, T. M. H.; RIOS, A. de O.
Afiliação:  Médelin Marques da Silva; Leonardo Nora; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; Karina Paese; Silvia Stanisçuaski Guterres; Adriana Raffin Pohlmann; Tania Maria Haas Costa; Alessandro de Oliveira Rios.
Título:  The Production, Characterization, and the Stability of Carotenoids Loaded in Lipid-Core Nanocapsules.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Food and Bioprocess Technology, v. 9, n. 7, p. 1148-1158, 2016.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Nanoencapsulation; Production; Stability.
Thesaurus NAL:  carotenoids.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158935/1/Fernendo-Cantillno-Artigo01Medellin.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT19806 - 1UPCAP - DD
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